Linux Partition 命名規則真是一團亂

主要是 /dev/sda1 /dev/mapper/namep1 /dev/mapper/name1 /dev/mapper/name-part1
分隔字元要用 p 還是 -part 還是沒有,各種程式搞不定,然後又一堆 hard code。

[parted-devel] “linux: use devicemapper task name instead of device node name" causes dmraid breakage

fix handling of multipathed disks

[dm-devel] What is the deal with the partition separator?

Advertisements

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 / 變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 / 變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 / 變更 )

Google+ photo

您的留言將使用 Google+ 帳號。 登出 / 變更 )

連結到 %s