台灣的電子化政府真的很神秘

電子化政府真的很神秘

* 2007 開始臨櫃辦理戶籍變更,可以連動變更駕照地址和駕照通訊地址 

* 2013 開始內政部戶政司的網站可以辦理 戶籍資料異動跨機關通報服務 ,可以改駕照地址但是不能改駕照通訊地址。

* 但是有 戶政指定送達地址申請 這項業務,也就是實質上戶政多了可以和戶籍地址不一樣的送達地址

* 但是戶籍法其實規定登記的必須是實際居住地址,不是的話可以罰錢。

* 電子公路監理網,申請會員要填寫生日、地址,我說你換照不是都照我的生日在換的你傻了嗎? 如果要辦理變更駕照地址業務,要用自然人憑證登入,但是還是要填寫生日、地址(!)

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s