HTML Reloaded, World Web War 2.0

WWW 發明人 Tim Berners Lee ,現任 W3C 主息,宣布 Reinventing HTML

HTML 4.01 以後,W3C 以 XML 重新定義 HTML,稱為 XHTML

Tim 認為以後見之明來看,HTML 需要逐步演化,想要一次跳到 XML已經失敗了(除了少部份大型組織有在用)。因此要成立一個新的 Working Group,和原來的 xHTML Group 獨立。針對 Web Form 也要擴充規格,預定計畫會成為現有 HTML 4.01 的 superset, XForms 的 subnet。

有一組不隸屬 W3C 的人員另組的 WHATWG,制定 HTML5/XHTML5, Web Form 2.0 一段時間了,發言人 Ian Hickson 表示 W3C 並未知會他們。

World Web War 1.0 是 Browser 大戰,World Web War 2.0 是 Spec 大戰嗎?

Technorati Tags: , , , ,

1 關於 “HTML Reloaded, World Web War 2.0” 的評論

  1. 引用通告: HTML Reloaded, Rediscover the Web ? « FrogBSD Blog

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s