emule 發展者對加密傳輸的政策

最近支援 P2P 過濾的設備越來越多,購買/測試這些設備的學校公司也越來越多,生命自會找到出路,BitTorrent Client 的大宗 – Bitcoment0.6 版開只就支援加密傳輸。而在 eDonkey 這方面,最多人用的 eMule,則是直接宣布不會加入加密傳輸的功能,第一個理由是這不能避免 MPAA/RIAA 加入 eDonkey 網路抓人,第二個理由是這會給 MPAA/RIAA 一個理由控告 eMule。

在 P2P 過濾設備被廣為使用以後,不知道加密的功能會不會影響到 P2P 軟體的佔有率分布。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / 變更 )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / 變更 )

Facebook照片

You are commenting using your Facebook account. Log Out / 變更 )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / 變更 )

連結到 %s